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식탁에서 많이 보는 배추의 종류 (적채, 사보이 양배추, 청경채 등) 본문

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식탁에서 많이 보는 배추의 종류 (적채, 사보이 양배추, 청경채 등)

터프가이1004 2023. 7. 23. 18:23
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배추의 종류
배추의 종류

 

양배추는 브라시카과에 속하는 잎이 무성한 채소로 둥글거나 긴 머리에 꽉 들어찬 잎으로 유명합니다. 그것은 각각 뚜렷한 맛과 질감을 가진 녹색, 빨간색, 그리고 사보이 양배추를 포함하여 다양한 품종으로 이용할 수 있습니다. 양배추는 생으로 요리하는 것과 요리하는 것 모두에서 콜슬로, 볶음 요리, 수프, 그리고 사우어크라우트와 같은 요리에 널리 사용됩니다.

 

 

1. 배추의 종류

 

양배추는 잎이 많은 녹색 또는 자주색 채소로 브라시카과에 속하는 브라시카속에 속합니다. 양배추에는 여러 가지 다른 종류가 있는데, 각각 독특한 특징과 요리 용도를 가지고 있습니다. 다음은 몇 가지 일반적인 종류의 양배추입니다:

 

Green Cabbage: 이것은 식료품점에서 볼 수 있는 가장 흔한 종류의 양배추입니다. 그것은 부드럽고 옅은 녹색 잎을 가진 둥근 모양을 가지고 있습니다. 그린 양배추는 다용도로 사용되며 콜슬로, 샐러드, 볶음, 수프, 스튜에 일반적으로 사용됩니다.

 

적채 : 보라색 양배추라고도 알려진 이 품종은 선명한 붉은 보라색 잎을 가지고 있습니다. 그것은 약간 후추 맛이 있고 샐러드에 날것으로 사용되거나 붉은 양배추 조림과 같은 요리에 종종 요리됩니다.

 

사보이 양배추: 이런 종류의 배추는 다른 품종에 비해 부드러운 맛과 함께 주름지고 짙은 녹색 잎을 가지고 있습니다. 사보이 양배추는 속을 채우거나, 포장하거나, 수프나 스튜에 사용하기에 좋습니다.

 

Napa Cabbage(중국 양배추): 나파 양배추는 가늘고 긴 모양의 잎을 가지고 있는데 흰색 갈비뼈와 함께 연두색입니다. 그것은 아시아 요리, 특히 김치, 볶음, 그리고 수프와 같은 요리에 흔히 사용됩니다.

 

청경채 (Pak Choi): 청경채는 짙은 녹색 잎과 두꺼운 흰색 줄기를 가진 중국 배추의 한 종류입니다. 그것은 부드럽고 약간 달콤한 맛을 가지고 있고 볶음, 수프, 그리고 아시아 요리에 자주 사용됩니다.

 

Brussels Sprouts: 브뤼셀 새싹은 줄기에서 자라는 작고 녹색이며 단단한 양배추입니다. 그것들은 독특한 맛을 가지고 있고 종종 볶거나, 튀기거나, 반찬으로 쪄집니다.

 

January King Cabbage: 이 품종은 겉잎과 녹색 속잎에 자홍색을 띠는 독특한 외관을 가지고 있습니다. 그것은 겨울 동안 이용할 수 있고 샐러드나 요리에 사용하기에 매우 좋습니다.

 

Conehead Cabbage: 이름에서 알 수 있듯이, 이 배추는 원뿔 모양의 머리와 연두색 잎을 가지고 있습니다. 부드럽고 풍미가 있어 다양한 요리 용도에 적합합니다.

양배추 1
양배추 1

 

2. Green Cabbage

 

녹색 양배추(Brassica oleracea var. capitata)는 부드럽고 연한 녹색 잎을 가진 둥글고 아담한 야채입니다. 견고한 식감과 부드럽고 약간 달콤한 맛으로 다양한 요리의 재료로 사용할 수 있습니다. 콜슬로, 샐러드, 볶음, 수프 및 스튜에 일반적으로 사용됩니다. 신선도를 높이기 위해 냉장고에 보관하세요. 세계적으로 인기 있고 영양이 풍부한 채소입니다.

양배추 2
양배추 2

 

3. 적채

 

붉은 양배추(브라시카 올레레이스 var. capitata f. rubra. 그것은 풋배추에 비해 후추 맛이 나고 약간 질긴 식감을 가지고 있습니다. 붉은 양배추는 보통 샐러드에 날것으로 사용되거나 붉은 양배추 조림과 같은 요리에 요리됩니다. 선택 시, 밝고 강렬한 색상의 단단한 머리를 찾고 신선도를 위해 냉장고에 보관하세요. 이 다채로운 양배추 품종은 다양한 요리 창작물에 놀라운 시각적 매력과 영양적 가치를 더해줍니다.

 

 

4. 사보이 양배추

 

사보이 양배추(Brassica oleracea var. sabauda)는 주름진 짙은 녹색 잎과 다른 품종에 비해 부드러운 맛을 가진 양배추의 일종입니다. 그것의 잎은 부드럽고 약간 더 달콤한 맛을 가지고 있습니다. 사보이 양배추는 속을 채우거나, 포장하거나, 수프나 스튜에 사용하기에 좋습니다. 선택할 때는 잎이 바삭바삭하고 싱싱해 보이는 머리를 선택하고 품질을 유지하기 위해 냉장고에 보관하세요. 사보이 양배추는 다양한 요리법에 질감과 맛을 더하면서 많은 요리에서 인기 있는 선택입니다.

 

 

5. Napa Cabbage (Chinese Cabbage)

 

중국 양배추라고도 알려진 나파 양배추. 페키넨시스)는 길고 긴 모양의 잎과 부드럽고 약간 달콤한 맛을 가진 채소입니다. 그것은 아시아 요리, 특히 볶음, 수프, 김치, 그리고 춘권과 같은 요리에 일반적으로 사용됩니다. 바삭바삭하고 부드러운 식감은 날것과 요리된 음식 모두에 다용도의 재료가 되게 합니다. 나파배추는 냉장고에 보관하여 신선함을 유지하고 최적의 맛과 영양을 위해 며칠 안에 사용하세요.

 

 

6. 청경채

 

박초이라고도 알려진 복초이는 중국 양배추의 한 종류입니다. 짙은 녹색 잎과 두껍고 하얀 줄기를 가진 chinensis). 부드럽고 아삭아삭한 식감과 함께 담백하고 약간 달콤한 맛이 납니다. 복초이는 볶음, 수프, 그리고 소테와 같은 다양한 아시아 요리에 일반적으로 사용됩니다. 청경채를 살 때, 활기찬 녹색 잎과 단단한 줄기가 있는 다발을 선택하세요. 냉장고에 보관하고 며칠 안에 사용하면 신선한 맛과 영양상의 이점을 누릴 수 있습니다.

 

 

7. Brussels Sprouts

 

브뤼셀 새싹은 줄기에서 자라는 작고 아담한 녹색 채소입니다. 그것들은 약간 쓰고 견과류 맛이 납니다. 브뤼셀의 새싹은 종종 볶거나, 볶거나, 또는 반찬으로 찌고, 샐러드와 볶음과 같은 다양한 조리법에 사용됩니다. 콩나물을 고를 때는 단단하고 밝은 녹색의 머리를 찾아 냉장고에 일주일까지 보관합니다. 브뤼셀의 새싹을 적절하게 요리하는 것은 그들의 맛을 향상시키고 쓴맛을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

8. January King Cabbage

 

1월의 왕 배추는 매력적인 외모와 독특한 맛으로 알려진 독특한 품종의 배추입니다. 녹색 속잎을 감싸고 있는 자줏빛을 띤 붉은색의 겉잎이 있어 아름다운 투톤 효과를 연출합니다. 이 양배추 종류는 겨울철에 구입할 수 있습니다. 샐러드, 슬로우, 소테 등 날것과 익힌 요리 모두에 적합한 다용도 채소입니다. 고를 때는 단단하고 콤팩트한 헤드를 찾아 냉장고에 보관해 신선도를 유지해야 합니다. 겨울 동안 그것을 이용할 수 있기 때문에 그것은 추운 날씨 조리법을 위한 인기 있는 재료가 됩니다.

 

 

9. Conehead Cabbage

 

콘헤드 양배추는 독특한 콘 모양의 머리와 연두색 잎을 가진 양배추 품종입니다. 그것은 부드러운 식감과 약간 달콤한 맛을 가지고 있습니다. 콘헤드 양배추는 다용도로 샐러드, 볶음, 수프, 그리고 슬로우와 같은 다양한 요리 용도로 사용될 수 있습니다. 콘헤드 양배추를 고를 때는 단단하고 잡티가 없는 것을 골라 냉장고에 보관하면 오래 지속되는 신선도를 얻을 수 있습니다. 그것의 독특한 모양과 맛은 그것을 많은 음식에 즐거운 추가로 만듭니다.

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